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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  TAVARES, R. F. de M.
Título:  Diferentes substratos na propagação vegetativa por alporquia em camucamuzeiro (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  37 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Antônia B. da Silva Bronze; Walnice Maria Oliveira do Nascimento, Embrapa Amazônia Oriental.
Palavras-Chave:  Alporquia; Camu-camu.
Thesagro:  Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50668 - 1UPATS - PP2014/040TAV2014/040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/10/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; DE MARTIN, M. S.; BORTOLINI, A. J.
Afiliação:  CRISTINA SOETHE, UESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UESC; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UESC; MARIUCCIA SCHLICHTING De MARTIN, EPAGRI; ANDERSON JOSÉ BORTOLINI, UESC.
Título:  Qualidade, compostos fenólicos e atividade antioxidante de amoras-pretas 'Typy' e 'Guarani' armazenadas a diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 950-957, ago. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality, phenolic compounds, and antioxidant activity of 'Tupy' and 'Guarani' blackberries stored at different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento sobre a manutenção da qualidade, o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante de amoras?pretas (Rubus sp.) 'Tupy' e 'Guarani'. Os frutos foram armazenados a 0, 5, 10 e 15°C. Após cinco dias de armazenamento, as amoras?pretas foram avaliadas quanto aos seguintes parâmetros: cor da epiderme, taxa respiratória, perda de massa, força para compressão, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT, podridões, compostos fenólicos totais (CFT) e atividade antioxidante (AAT). O aumento da temperatura de armazenamento causou, em ambas as cultivares, o aumento da taxa respiratória, da perda de massa e da incidência de podridões, bem como redução dos teores de SS e AT, especialmente a partir de 5ºC. Não houve efeito da temperatura sobre a coloração em 'Tupy'. Em amoras 'Guarani', houve redução de croma e de ângulo hue, com o aumento da temperatura. A força para compressão, em ambas as cultivares, aumentou entre as temperaturas de 0 e 5ºC. CFT e AAT aumentaram com o incremento da temperatura em ambas as cultivares. O armazenamento de frutos de ambas as cultivares a 5ºC proporciona frutos mais firmes e maior AT, além de permitir o incremento de CFT e AAT, sem comprometer o sabor e aspecto visual do fruto.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Conservation; Pequeno fruto.
Thesagro:  Conservação.
Thesaurus NAL:  Functional foods; Rubus; Small fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148432/1/Qualidade-compostos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60046 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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